【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きゅうり
のレシピ・作り方
> タコの酢の物☆梅風味♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ゆみぴい さん
-
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
- 4人分
タコ 120g
生わかめ 100g
きゅうり 1/2本
砂糖 小さじ4
酢 大さじ2
梅肉 小さじ1
青しそ(小) 5枚 飾り用
塩(きゅうりの塩もみ用)適量
- 1.タコは一口サイズに切り、生わかめは湯通しして水を切り食べやすい大きさに切る。
きゅうりは輪切りにして塩もみする。(塩もみ=塩を振って揉みこんでしばらく置き、水洗いして絞る)
2.ボウルに砂糖、酢、梅肉を入れてよく混ぜ合わせる。
3.1を2に入れてよく混ぜ合わせる。
4.器に盛り、細切りにした青シソを載せて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-