【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> 白菜とベーコンのおかか和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- (2人分)
ベーコン 2枚
白菜 2〜3枚
ニラ 2本くらい
鰹節 2g
酒 小さじ2
ハウス料亭生生しょうが 小さじ1/2
醤油 小さじ1
バター 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
- 1.フライパンにオリーブオイル入れて火にかけ 白菜を焼き付けるようにして炒める。
酒を振って蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。器に盛る。
2.フライパンをキレイにしてバターを加え ベーコンを炒める。
醤油と生姜を加えさっと絡めて1の上に乗せ、鰹節を振る。
3.2のフライパンを再び火にかけ 5cmくらいに切ったニラをさっと炒めて 2へ乗せてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-