【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> 柚子コショウ味の和風カルボナーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
リラペン さん
-
~ 家庭料理 修業中! ~
- (2人分)
スパゲッティ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 160g
ベーコン(ハーフ) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4枚
まいたけ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1パック
卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2個
粉チーズ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
柚子こしょう(市販チューブ) ・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1〜2(*)
(塩、オリーブ油)
- 1 まいたけは一口大にほぐす。ベーコンは1.5cm幅に切る。卵はボールに割り入れ、粉チーズを加えて混ぜる。
2 フライパンを熱しオリーブ油を入れてベーコン、まいたけを炒め、火が通ったら火を止め、柚子こしょうを入れて混ぜる。
3 1の熱湯に塩を入れ(分量外)、パスタを表示通り茹でたら、茹で汁は捨てずにパスタだけ取り、2の中に入れて混ぜ合わせる。
4 1のボールを茹で汁の入ってる鍋の上にのせ、白っぽくなるまで混ぜたら、2のベーコン、まいたけ、スパゲティを入れてからめる。
5 皿に盛り、お好みで粉チーズをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-