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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Alice さん
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Alice's Tea Party♪
- 6個分
■ 餅の生地
白玉粉 80g
砂糖 80g
水 100cc
梅肉 小さじ1
食紅・赤 少々
片栗粉 適量
■ ゴボウの甘煮
ゴボウ 150g
砂糖 35g
水 50cc
■ 味噌餡
西京みそ(白みそ) 5g
白こしあん 65g
- 1 ) ◎ゴボウの甘煮
ゴボウは4〜6つ割りにし11cm長さに切り、15分ほど水にさらしてアク抜きをします。
2 ) 耐熱容器に水1カップとごぼうを入れラップを密着させ、レンジで13分柔らかく茹でます。
3 ) 分量の水と砂糖とゴボウを耐熱容器に入れ2分加熱します。
冷めるまでおきます。 これを3回繰り返します。
4 )◎味噌餡作り
白あんに西京みそを加え混ぜます。
6等分に分け、俵型に丸めておきます。
5 )◎餅作り
白玉粉と砂糖を合わせ、水を少しずつ加え混ぜます。
6 )蓋をして電子レンジ600wで2分加熱します。
蓋をあけゴボウの煮汁を加え、生地を木べらで良くかき混ぜます。
7 )1/3量に梅肉・食紅を混ぜます。
それぞれ棒状にまとめ6つに切ります。
白は直径9cmピンクは3cmくらいに丸く広げます。
8 ) 白い皮の上にピンクの皮と餡・ゴボウをのせ、2つに折ります。
9 ) 出来上がり♪
10 ) 餡は、こし餡の素で作りました。
白いんげん豆の甘煮などで作ると本格的です。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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