【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> メカジキ柚子胡椒揚げ・梅肉揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はるこ さん
-
花ガーデン&DIY Day's
- 4人分
メカジキ(カジキマグロ)生切り身2切れ
*ハウスねりスパイス *柚子こしょう
*梅肉
片栗粉 適量
ごま油
大葉(青しそ)
- メカジキ(カジキマグロ)
生切り身2切れ
それぞれ
*ハウスねりスパイス
*柚子こしょう
*梅肉
を塗ってラップに包んで6時間ほど
冷蔵庫で寝かします。
片栗粉を適量まぶして
180度ごま油で揚げます!
(4〜5人分なら揚げ焼きで大丈夫です)
(人数・量が多い場合は、あげ油使い
フライヤーなどで揚げた方が良い)
カラッと揚げてね!
少し冷まして大葉(青しそで包む)
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-