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レシピ検索結果
おいしそう!
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はるこ さん
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花ガーデン&DIY Day's
- レシピ5〜6人分
豚挽き肉・・・・300g
めんつゆ・・・100cc
ホワイトペパー
ベーコン2枚分(78g)
オリーブオイル・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1個
セロリ・・・・1本
長ネギの緑部分・・1本
ジャガイモ・・・・2個
ニンジン・・・1本
オリーブオイル
手作りカレーパウダー
ホワイトぺパー・・・小さじ1/2
クミン・・・・・・・・・小さじ1/2
ガラムマサラ・・・・小さじ1/2
ジンジャーパウダー・・・小さじ1/3
ターメリック・・・・小さじ1/3
レッドペパー・・・小さじ1/8
トマト水煮缶・・・1缶または〜
パックトマト340g(塩分無し)
水500cc
塩 小さじ1
はちみつ・・・・小さじ1杯
ブラックぺパー
モチ粉・・・大さじ2杯
水100cc
- 1.豚挽き肉、めんつゆ、ホワイトペパーを加え鍋で煮ておきます。
2.食べやすい大きさに切ったベーコン、大き目のみじん切りにした野菜をオリーブオイルで炒めます。手作りカレーパウダー、トマト水煮缶、水を加え、10分中火で煮て1をを加えます。
3.さらに10分ぐらい煮込んで、味を見て塩で味を調えます。(小さじ1足しました)はちみつ、ブラックぺパーを加え、100ccの水で溶いたモチ粉を少しずつ加えとろみをつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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