【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> 春うらら生春巻きサラダ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
水菜 適量 1/8袋くらい
にんじん 1/3本
パプリカ 1/6個
大葉 3枚
おくら 1袋
ライスペーパー 3枚
オリーブ油 大1
みりん 大1
ハウス梅肉 大1
はちみつ 小1
白ワインビネガー 小1/3
- 1、おくらはがくをとって塩ゆでして器に盛っておく。
2、水菜は長さ1/3に切り、にんじん、パプリカも千切りにする。
3、ライスペーパーを水をくぐらせ、大葉、水菜、にんじん、パプリカをのせ、巻く。
4、3を1/3に切り、器に盛る。
5、オリーブ油、みりん、ハウス梅肉、はちみつ、白ワインビネガーを混ぜたものをソースとして添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-