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レシピ検索結果
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おいしそう!
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masa さん
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candy&sarry&・・・2
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- 2人分
蓮根・・・100g
ニラ・・・1/3〜1/2束
マヨネーズ・・・大さじ1
ハウス梅肉・・・小さじ1
白すり胡麻・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 蓮根は皮を剥いて薄切りにし、水にさらす。ニラは洗って3〜4cmの長さに切っておく。
2 蓮根を鍋に入れ、ひたひたの水から火にかけて好みの固さにゆがく。
火を止める直前に同じ鍋にニラを入れ、しんなりしたらすぐ火を止め、ザルにあげて水をきりそのまま冷ます。
3 2をボールに入れ、マヨネーズと梅肉、すり胡麻で和え、器に盛り付けてからもすり胡麻を散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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