【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅豚そぼろごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あじよし さん
-
マイペースな娘&私☆平凡Life Memory
- 4〜5人用
お米 2合分
水 2合分むきグリンピース 60g
豚挽き肉 120g
梅肉 小さじ1杯
料亭生しょうが 小さじ1/2杯
砂糖 小さじ1〜2杯
塩 適量(少々お好みで)
- 1、まず、炊飯器にお米と水、洗ったむきグリンピースを一緒に入れて炊きます。
2、フライパンに油を敷き、挽き肉を入れ梅肉、しょうが、砂糖、塩を入れて馴染むまで炒めます。
3、炊き上がったグリンピース入りのご飯に混ぜて出来上がりです。
お好みで型に入れて春らしく飾ってみて下さいね。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-