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レシピ検索結果
おいしそう!
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すっぴ さん
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すぴすぴキッチン~すぴすぴ家の簡単おうちごはん
- (2人分)
刺身用(アトランティック)サーモン / 150g
アボガド / 1/2個
かにかま / 6本
卵 / 1個
マヨネーズ(お好みで) / 適量
醤油 / 大さじ1
梅肉チューブ(お好みで) / 4センチくらい
刻みのり / 適量
サラダ油 / 適量
- 1.サーモンは刺身風に薄くスライスする。アボガドは縦に切った後、種を取り出し、皮をむいて、縦4〜5等分に切り、2〜3センチ角位に切る。かにかまは半分に斜め切りにする。
2.フライパンを熱し、サラダ油を入れ、よく温まってから砂糖を加えた溶き卵を入れ、かきまぜながら炒り卵を作る。卵が固まってきたら火を止める。
3.どんぶりに温かいご飯を盛り、その上にサーモン、アボガド、かにかま、炒り卵をのせる。刻みのり、梅肉などをのせる。上から醤油をかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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