【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 鶏皮としらすの梅ポン酢和え★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏皮としらすの梅ポン酢和え★](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ce/60/f0b762923a2ada7bdddbbec6eff03b32a2c8ce60.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
choco さん
-
chocoのおいしい時間
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏皮 1枚分
しらす(茹で) 30g
大葉 2枚
小葱 2〜3本
長ネギ(葉の部分)適宜
ハウス梅肉 大さじ1
ポン酢 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏皮は脂の部分を取り除き長ネギの葉の部分と一緒に(臭み消し)茹でる。
水気を切り細切りにする。
2、小葱は小口切り、大葉は千切りにする。
3、材料を全てボウルに入れて和える。
4、盛りつけて梅肉少々を飾る(分量外)
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)