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レシピ検索結果
おいしそう!
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choco さん
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chocoのおいしい時間
- 4人分
キャベツの葉 8〜10枚
ミンチ 200g
卵 1個
塩・コショウ 少々
パン粉 1/2C
牛乳 50cc
ミックスベジタブル 1/2C
水 800cc
クリームシチューの素 1/2P
GABANローリエ 1枚
ブロッコリー 1/2束
人参 100g
蕪 2個
シメジ 1/2P
インゲン 8本
- 1、キャベツの葉をレンジでチンして柔らかくしておく。(茹でてもOK)
2、ボウルにミンチを入れてよく混ぜ、卵、牛乳に浸したパン粉、塩コショウを入れて更によく混ぜる。
最後にミックスベジタブルを加えて8〜10等分しておく。
3、2のミンチをキャベツで包んでいく。
4、鍋に包み終わりを下にしてキッチリ入れていく。スキマが出来たら余ったキャベツでスキマを埋め
ロールキャベツが動かないようにする。
5、鍋に水・コンソメ・ローリエを入れ火にかけコトコト煮る。15分〜火が通るまで。ローリエは取り出す。
(chocoは圧力鍋で沸騰して3分ほど加熱、自然放置しました。)
6、別の鍋で飾り用に適当に切った野菜をサッとゆでておく。
7、ロールキャベツの中にクリームシチューの素を入れて野菜を加え軽く煮込む。
お皿に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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