【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 小松菜の塩麹生姜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kei さん
-
slow life
- 小松菜 1/2把
塩麹(ペースト状にしたもの) 小1/2
ハウス 料亭生しょうが 小1/4
柚子七味 お好みで
- 1.小松菜は洗って泥を落とし、5センチほどに切っておく。
2.フライパンに油をしき(分量外)小松菜をざっと炒め、油が回ったら塩麹を加える。
3.その後生姜を加えすぐに火を消す。
4.お好みで七味や柚子七味を振っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-