【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー焼き鳥
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろうα さん
-
けんたろうの食道楽
- 鶏胸肉 1枚
オイル 適宜
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
レモンの絞り汁 小さじ1
料亭にんにく 小さじ1/2
生姜すりおろし 小さじ1/2
カレーパウダー 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1/4
乾燥オレガノ 小さじ1/4
塩 ふたつまみ
胡椒 適宜
- 1 鶏胸肉は皮を取り除き、一口大にカットする。
2 カレーマリネ液の材料をすべて混ぜ、鶏肉と一緒に保存袋に入れ、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
3 ぬらした竹串に、4~5個の鶏肉をさし、スキレットやグリルまたはフライパンで焼く。(必要に応じて焼くときにオイルを使います。)
※竹串をぬらしておくと、竹串があまり焦げずに焼きあがります。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-