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![菜の花の白和え 柚子こしょう風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ba/f0/5586ae91c2e116e8d27b129aa527ef63008bbaf0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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varon さん
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ヴァロンの簡単料理レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <材料 2人分>
菜の花 1束
豆腐 4分の1個
砂糖 小さじ2分の1
たまり醤油 少々
柚子こしょう 適量
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 豆腐はペーパータオルで包んで電子レンジに数分加熱し、その後水切りをします。
擦り鉢で擦り、砂糖・たまり醤油・柚子こしょうも入れてよく擦ります。
菜の花は1.5cmくらいに切り、軸は半分に切っておきます。
水少々を入れて、電子レンジで加熱し、ザルに開けて塩少々を振って下味をつけておきます。
合わせて混ぜたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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