【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わかめと野菜の味噌生姜あえ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
varon さん
-
ヴァロンの簡単料理レシピ
- <2人分>
乾燥わかめ 6・7g
にんじん 2・3cm
玉ねぎ 8分の1個
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1
お酒 小さじ2
醤油 小さじ2分の1
生姜(チューブに入っているもの)1cm分位
- 乾燥わかめは水で戻して、水切りします。
にんじん、玉ねぎは薄切りして電子レンジで加熱します。
生姜以外をすべて混ぜて、電子レンジで30秒ほど加熱し、その後生姜も入れて混ぜます。
すべてを和えたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-