【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぶとオクラとベーコンのしょうが醤油炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
かぶ 1個
オクラ 3~4本
ベーコン 小3枚程
油揚げ 1枚
生姜(ハウス特選本香り生しょうが) 小さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
水 大さじ3程
塩 適量
- 1、かぶは葉の部分を取り除いて、皮を剥いで1cm厚程でスライスしたら半月切りにして、オクラはへたを除いて斜め切りで半分に、油揚げ・ベーコンは1cm幅ほどで切りそろえておきました。
2、フライパンに油をひいて、蕪を炒めて表面に焼き色がついてきたらベーコンも加えて、カリカリになるまで炒めたら、油揚げ・オクラを加えて炒めあわせていきました。
3、全体に油がまわったら、酒・醤油・水を加えて、蕪が柔らかくなるまでよく炒め煮て、水気がなくなったらしょうがを加えて、香りがたったら、塩で味を整えて仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-