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レシピ検索結果
![満開の菜の花の柚子こしょう和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1c/7a/c48caa162fc22092920b9e4aab882b74b9931c7a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
菜の花 1/2束(100g)
卵 1個
塩 少々
だし汁 小さじ1
サラダ油 小さじ1
A
ハウス柚子こしょう 小さじ1
プレーンヨーグルト無糖 小さじ2
砂糖 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.菜の花はゆでて冷水に取り、水気を絞り長さ4〜5センチに切る。
2.卵は割りほぐし、だし汁と塩を加える。
フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵にする。
3.Aをよく混ぜ合わせる。
4.菜の花と卵を混ぜ合わせて3で和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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