【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> +*塩麹漬け鶏ムネ肉・梅肉と酒粕のソース+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 鶏胸肉・・・1枚
塩麹・・・・大さじ2
1日漬けました!
(梅肉ソース)
ハウスの梅肉・・・大さじ1
酒粕・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1(マヨネーズでもOK)
- 塩麹に漬けた鶏肉を焼きます。8割程度焼いたら蒸し焼きで仕上げてください。
薄くスライスして盛り付けます。
ソースを混ぜて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-