【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花の梅胡麻ポン酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりぽむ さん
-
スパイスと薬膳と。
- 菜の花
出汁
(合わせ調味料:比率)
練り胡麻(白):1
ポン酢:2
ハウス梅肉:適量
出汁:少々
- 1.菜の花は茎、葉、花の部分に分けて切り、沸騰したお湯に茎、花、葉の順に入れてさっと火を通します。
2.練り胡麻とポン酢、梅肉を合わせ出汁で伸ばしながら好みの状態にします。
3.菜の花と合わせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-