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レシピ検索結果
![菜の花の梅胡麻ポン酢和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/51/66/fdcbaac2df5754afe118f8c2e6c80ff39be05166.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 菜の花
出汁
(合わせ調味料:比率)
練り胡麻(白):1
ポン酢:2
ハウス梅肉:適量
出汁:少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.菜の花は茎、葉、花の部分に分けて切り、沸騰したお湯に茎、花、葉の順に入れてさっと火を通します。
2.練り胡麻とポン酢、梅肉を合わせ出汁で伸ばしながら好みの状態にします。
3.菜の花と合わせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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