【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小松菜と塩麹蒸し鶏の梅ゆかり和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 2人分
小松菜 1/2束
塩麹蒸し鶏 鶏ムネ肉100g分
☆ハウス梅肉 小さじ2
☆ゆかり 小さじ1/2
☆ダシ醤油 小さじ1
- 【1】小松菜はさっと茹でて水気を絞り、食べやすく切る。
【2】鶏ムネ肉は塩麹小さじ1〜2くらいをまぶし、酒を振りかけてレンジで加熱し細く裂く。
【3】☆の調味料をよく混ぜ、小松菜と蒸し鶏を和えたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-