【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花とじゃこの梅ごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
ごはん/茶碗2杯
菜の花の茎/80g
ハウス梅肉/4〜5センチ
ちりめんじゃこ/大さじ2
白ごま/大さじ2
魚肉ソーセージ/適量
インゲン/1本
☆ハウス梅肉/3センチ
- 1)菜の花は熱湯で20秒茹でザルにあけ水気を切っておき、更にキッチンペーパーで水分をとります。
2)ボウルに菜の花・ちりめんじゃこ・梅肉を入れます。
3)2を混ぜ合わせ5分そのまま放置します。(ちりめんじゃこに水分を含ませる。)
4)ごはん・白ごまを入れ混ぜ合わせます。
5)4に☆梅肉を入れ、かき混ぜます。
6)シリコンカップに入れ、上から強めに押し、お皿に盛り付けて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-