【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのまふぃん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みやび さん
-
farine cafe
- (7cmマフィン型6個分)
かぼちゃ 100g
無塩バター 90g
砂糖 70g
卵 1個
牛乳 50ml
塩 ひとつまみ
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
GABANシナモン 小1
あら挽き胡椒 小1
飾り用シナモン 適量
- 1、室温に戻したーバターを泡だて器で練る。
2、砂糖を2〜3回に分けてしっかり混ぜる。
3、塩を入れて混ぜる。
4、ときほぐした卵を少しずついれ、混ぜる。
5、つぶしたかぼちゃを加え、混ぜる。
6、ふるった粉類と牛乳を交互に2〜3回に分けて混ぜる。
7、あら挽き胡椒とシナモンを入れて混ぜる。
8、型に入れて、シナモンを振り、180度で30分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-