【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花の生姜焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kei さん
-
slow life
- 2人分
菜の花 1把
小麦粉 適宜
○みりん 小2
○醤油 小1
○ハウス 料亭生しょうが 小1/2
- 1.菜の花はサッと水洗いし、水気をよく切ったら小麦粉を軽くまぶしておく。
2.○はよく合わせておく。
3.フライパンに油(分量外)をしき、1をあまり動かさず焼き色をつけていく。
4.全体に火が通ったら○を加えよく絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-