【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆苗と豚肉の中華風炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
豆苗 1パック
豚肉(ロース薄切り) 100g
(下味)しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
ハウスおろし生しょうが 小さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1/2
(A)酒 大さじ1/2
(A)オイスターソース 小さじ2
(A)はちみつ 小さじ1
塩 少々
サラダ油 大さじ1
- 1・豆苗は根元を落として洗い、食べやすい大きさに切る。
豚肉は一口大に切って(下味)をまぶしておく。
2・フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3・豚肉に火が通ってきたら、豆苗と(A)を加えサッと炒め、塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-