【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春キャベツの梅じゃこ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 2人分
キャベツ 150g(一口大に切る)
ちりめんじゃこ 10g(熱湯をかけザルにあげ水気を切っておく)
太白胡麻油 大さじ2分の1(炒めようの油なのでオリーブ油、サラダ油OK)
塩麹 小さじ1
梅肉 小さじ1
お湯 大さじ1
- フライパンに油を熱し、水気を切ったちりめんじゃこをさっと炒めます
ここにキャベツを加えささっと炒めたら、塩麹、梅肉を混ぜ、お湯も加え蓋をして蒸らし完成
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-