【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> 春キャベツの梅じゃこ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![春キャベツの梅じゃこ炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c2/7e/ae176a35ddd45c754b780b8b78e0e0a205c8c27e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
キャベツ 150g(一口大に切る)
ちりめんじゃこ 10g(熱湯をかけザルにあげ水気を切っておく)
太白胡麻油 大さじ2分の1(炒めようの油なのでオリーブ油、サラダ油OK)
塩麹 小さじ1
梅肉 小さじ1
お湯 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- フライパンに油を熱し、水気を切ったちりめんじゃこをさっと炒めます
ここにキャベツを加えささっと炒めたら、塩麹、梅肉を混ぜ、お湯も加え蓋をして蒸らし完成
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)