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レシピ検索結果
おいしそう!
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姫ママ さん
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ひなたぼっこ
- ☆材料(2人前)☆
青しそ 10枚
れんこん 100g
酢 少々
豚肉生姜焼き用 100g
酒 小さじ1/2
塩 少々
片栗粉 適量
Aハウス梅肉 大さじ1
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 少々
- 1、れんこんを2ミリ幅程度の半月切りにして薄い酢水にさらして水気を切る
2、豚肉を一口大にきり、酒と塩を振って下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしておく
3、Aを混ぜ合わせておく
4、フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、かりっとしたられんこんを入れて炒める
5、れんこんに油か回ってきたら3の梅だれをまわし入れ、青しそをちぎりながら散らして炒め合わせる
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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