【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
21件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (1人分)
ちくわ / 1本
梅肉 / 小さじ1/2
白だし / 小さじ1/2
青のり / 少々
- 1)ちくわは8ミリくらいの幅にきり、沸騰したお湯に30秒茹でザルにあけ水気を切っておきます。
2)梅肉・白だしを混ぜ合わせておきます。
3)2に1を入れ青のりを散らし混ぜ合わせて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-