【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> れんこんのチーズ焼き*バジル&ローズマリー風味*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ペタ(petapan) さん
-
☆petapan日記☆
- 2人分
れんこん(orじゃがいも)
薄切り4-5切れ
ピザ用チーズ お好み
GABAN バジル 少々
GABAN ローズマリー 少々
塩 少々
油 小さじ1
- 1 ) れんこん(orじゃがいも)は5mm幅に切り、水にさらしておく。
2 ) フライパンに油を熱し、れんこん(orじゃがいも)を並べる。
軽く塩を振り、ピザ用チーズ・バジル又はローズマリーを乗せ、ふたをして弱火で加熱。
3 ) チーズがトロッとしてきたら、ひっくり返してチーズがカリッとなるまで弱火で加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-