【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮪タルタルのピッツァ〜ビスマルク風〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
RIESMO さん
-
riesmo’sごはん日記
- (22cm生地 1枚分)
お刺身用まぐろ 70g(赤身・切落としetc...お安いモノで可)
<ドレッシング>
オリーブ油 大さじ1
GABAN イタリアンパセリ 小さじ1
塩 少々
生卵 1個
ピザ用チーズ お好み量
GABAN スイートバジル 小さじ1
市販のピザ生地 1枚(クリスピータイプ22cmを使用)
<ピザソース>
さしみ醤油 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
- よく混ぜ合わせた<ドレッシング>と粗みじん切りにしたまぐろを和える
ピザ生地に<ピザソース>を塗り
全体的にピザ用チーズ・バジル・まぐろの半量を、中央に生卵をのせる
オーブントースターで7~8分焼く(チーズが美味しそうに溶けるまで)
焼きあがったピザに残りのまぐろをトッピングすれば。。。完成
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-