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おいしそう!
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こざかなくん さん
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kozakanaのクッキングスタイル
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 14センチロールケーキ2本分
卵 4個
薄力粉 70g
インスタントコーヒー 大さじ2
砂糖 70g
牛乳 大さじ1
サラダオイル 20g
剥き栗 150g
生クリーム 200cc
砂糖 適量(好みで)
ブランデー 大さじ1
シナモン 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 湯煎したボールの中で卵、砂糖をあわ立て、
人肌くらいになったら下ろし落として跡がつくまであわ立てる。
2 1に牛乳をいれさらに混ぜ込む
3 1にふるった薄力粉とコーヒーを入れ粉が残らないように混ぜる。
4 別のボールに少量の3をいれ、サラダオイルを混ぜ、3に戻して
できるだけ泡をつぶさないように混ぜる
5 天板にシートを敷き200度のオーブンで11分焼く
6 生クリームにブランディーと砂糖を入れあわ立て、つぶした剥き栗を入れ混ぜる
(飾り用の栗は残しておく)
7 スポンジにクリームを塗り(飾り用にも残しておく)巻いて冷蔵庫で寝かせる
8 クリームを飾って栗を飾って、シナモンをかけ仕上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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