【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> リンゴパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ミコおばちゃん さん
-
My粉ちゃん
- 米粉(シトギ20A) 125g
バター 30g
砂糖 30g
イースト 4g
水 85cc
塩 少々
シナモン 少々
りんごの煮つけ 適量
- 生地を捏ねます(粉類を入れ⇒水を入れ、まとめます⇒少しまとまったところでバター
⇒しっかりと捏ねて、耳たぶくらいの柔らかさにします⇒薄い生地に延びていればOK
8分割に丸め、綴じ目を下にします⇒布をかけて15分のベンチタイム⇒りんごを入れて成型
⇒40分発酵(霧吹き)⇒卵液を塗って190℃20分焼きます(オーブンによって異なります)
美味しいりんごパンが完成・・・・やっぱり米粉のパンは美味いっす。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-