【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 食べるコーンスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あんこかあさん さん
-
あんこかあさんの happy-go-lucky
- 4人分
クリームコーン缶 小1缶(190g)
人参 1/2こ
玉ねぎ 1/2こ
バター 10g
小麦粉 大さじ1
牛乳 600cc
コンソメ 小さじ1
塩 適宜
ホワイトペパー 適宜
- 15分
1、人参と玉ねぎは皮をむいてみじん切り。バターを熱した鍋でしんなりするまで炒める。
2、小麦粉を加えて、粉っぽさが無くなるまでよく炒める。コーン缶と牛乳を入れて混ぜる。
3、煮たってきたら火を弱め、沸騰直前に火を止めて、コンソメと塩ホワイトペパーで調味する。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-