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レシピ検索結果
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- キャベツ 中サイズ 1個
(ゆでるときは1個丸ごとです 余りは他のお料理に〜)
鶏ひき肉 300g
塩麹 大さじ1
ローズマリー 適量
タマネギ 1個 みじん切り
チーズ 適量
黒こしょう 適量
水 600cc
トマトジュース 200cc
豆乳 200cc
塩麹 大さじ1〜2
酒粕ペースト 大さじ4
- キャベツの芯は包丁を入れて くりぬいておきます
大きめの鍋にキャベツを入れ、ひたひたの水 オリーブオイルを大さじ1入れて 煮ます
★キャベツは最初に丸ごと ゆでた方が ロールキャベツに使う 葉をはがしやすいんです
生のまんまだと つい ビリって破けちゃいますから
オリーブオイルを入れると 後で綺麗に葉をはがす事ができますよ
柔らかくなったら、冷水にあげて 冷やしながら
芯から葉をほぐしていくと あら不思議 ぽろぽろっと葉がとれます
水気を切っておきましょう
ボウルに 鶏肉、タマネギ、塩麹 ローズマリを入れて 粘りが出るまで こねておきます
キャベツの葉を広げ 平に お肉をしいて キャベツの芯のほうから、クルクル巻いていきます
★巻き終わりの両端を 指で 押し込みます
これで 簡単にキャベツがとまりますよ〜
お鍋に お水をいれ、沸騰させたら ロールキャベツを煮込みます
火が通ったら ロールキャベツだけ取り出しておきます
煮込んだ煮汁に 酒粕クリームペースト、豆乳、トマトジュースを入れ
スープを作っておきます
耐熱のお皿に スープをいれ、ロールキャベツをいれ、チーズをのせて、 粗挽き黒こしょうをちらします
オーブンまたは、オーブントースターに入れ チーズがとろりとするまで 焼きます
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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