【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> 春色サラダのフォンデュ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
souffle さん
-
c'est si bon ***souffle's happy table***
- 4〜5人分
菜の花 1把
パプリカ(黄) 1個
かぶ 1個
プチトマト 4個
ソーセージ 8本
ファルファーレ 50g
A ドレッシング
たらこ 30g
ヨーグルト 大4
マヨネーズ 大2
ハウスしそ梅 小2
白ゴマ 小2
- 1、菜の花は塩茹でにして、3等分に切る。
2、パプリカは食べやすい大きさに切る。
3、かぶは、皮をむき葉の部分を少し残して2〜3mmの薄切りにする。
4、プチトマトは半分に切る。
5、ファルファーレ、ソーセージは茹でる。
6、たらこは少し残しておき、Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
7、残しておいたたらこを小さく切って、器に入れたドレッシングの上に水玉模様のように置く。
8、好きなものを取り、ドレッシングをたっぷりとつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-