【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル風味のチーズInひよこまめのコロッケ チリトマトソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- 4人分
*コロッケ*
ひよこ豆 1缶
牛ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
チーズ 適量
GABANバジル 小さじ1
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ1
とろけるチーズ 適量
小麦粉
卵
パン粉
*チリトマトソース*
トマト水煮缶 1/2缶
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 少々
白ワイン 大さじ1
ハーブソルト 少々
唐辛子 1本
GABANバジル 小さじ1/2
- コロッケ
1.ひよこ豆はボウルに入れてマッシャーかすりこ木でつぶします。
2.みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイル(分量外)で炒めて牛ひき肉を加え、火が通るまで炒めて塩コショウします。
3.2とひき肉を1のボウルに入れ、GABANバジル、片栗粉と混ぜて
八等分して真ん中にとろけるチーズを入れて丸めます。
4.小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、油で揚げます。
チリトマトソース
1.にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルで弱火で炒め、香りが出たらトマト水煮をつぶして入れます。
2.少し煮詰めたら白ワイン、小口切りにした唐辛子を加え、半分くらいまで煮詰め、ハーブソルト、GABANバジルを加えて火を止めます。
器にチリトマトソースを敷いて、コロッケを乗せて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-