【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅風味の白煮卵
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まぅ さん
-
まうごはん(。・ω・。)
- (3こ分)
卵・・・・・・・・・・・3こ
白だし・・・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・150cc
ハウス しそ梅 ・・・・・大さじ1
- 1.鍋に卵がかぶる位の水を入れ火にかける。
2.沸騰したらそっと卵を入れ、7分煮る。
3.すぐに冷水に取り、冷やして殻をむく。
4.白だしと水を耐熱容器*に入れレンジ(600W)で1分30秒加熱する。
5.ハウス しそ梅 を(4)に加えて混ぜる。
6.卵を(5)に漬けて蓋をして冷蔵庫に半日以上置けば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-