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おいしそう!
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えじ さん
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ずぼらパパの 目指せ!料理100
- (鮭1切れ分)
鮭 1切れ
GABANローズマリー 1つまみ
GABANバジル 10振りくらい
コショウ 適量
バター 5g
白ワイン 大さじ1/2
生ローズマリー あれば乗せる
「しそ梅ディップ」
ハウス「しそ梅」チューブを3cmぐらい
マヨネーズ大さじ1くらい
- 所要時間:15分
甘塩鮭に、コショウをふる。
フライパンを熱し、バターを溶かしたらそこへGABANバジルをバババババと振って、
GABANローズマリーを3本指でつまんだくらいバババっとまきます。
そこに甘塩鮭を投入。
フライパンのハーブをこすりつけるようにガッツリ焼き色をつけます。
ガッツリ焼き色がついたら、ひっくり返し、同様にフライパンのハーブをこすりつける。
白ワインを大さじ1/2、ふりかけて フレッシュローズマリー(分量外)をのっけする。
白ワインのアルコールが飛んだご様子ならフタをする。
蓋をして、弱めの中火で2-3分でしょうか、竹串を刺して、中までアツアツになってたらできあがりです!
お皿に乗せ、ここで特製「しそ梅ディップ」を添える。
ハウス「しそ梅」チューブを3cmぐらいと、マヨネーズ大さじ1くらいです。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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