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> きのこたっぷり!バジルのスープパスタ☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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はるママ さん
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はるママの頑張れ主婦!日記☆
- (2人)
パスタ…200グラム
肉(豚or鶏)…100グラム
きのこ(椎茸・しめじ・えのきなど)…1袋
にんにく…2片
乾燥バジル…大さじ2
オリーブ油…大さじ1
○水…300cc
○コンソメ…小さじ2
塩コショウ…少々
☆唐辛子…小さじ1/2
- 1、ニンニクは、みじん切り。
肉・きのこは、食べやすい大きさに切る。
2、フライパンに、オリーブ油・バジル・ニンニクを入れ、火にかける。
☆辛い物が大丈夫なら、ここで唐辛子を加える。
3、弱火で炒め、ニンニク・バジルの香りを出す。
4、香りが出たら、肉を加えて、少し焼き色を付ける。
焼き色がついたら、きのこを加え、サッと炒める。
5、パスタを茹で始める。
(今回は、フェデリーニを使用し、茹で時間は5分にしました。)
6、4に○を入れ、煮立たせる。
弱中火で3〜4分程煮る(肉に火が通るよう)。
※汁気が少ない場合は、水を少し加える。
7、塩コショウで味を調えて、パスタと絡めたら完成〜!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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