【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜とソーセージのハーブ煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- 1人分
玉ねぎ 小1/2個(約50g)
にんじん 薄切り3枚
しめじ 30g
ミニトマト3個
スライスブラックオリーブ 10個
ソーセージ 長めの1本
水 200ml
顆粒コンソメ 小さじ1程度
GABANタイム<パウダー> 小さじ1/4
GABANバジル 小さじ1/2
塩こしょう 各適量
- 1.玉ねぎは薄切り、にんじんは薄切りにして星型に型抜きします。
2.しめじは石づきをとって小房にわけ、ミニトマトは半分にカットします。
3.ソーセージは沸騰しないように湯がいておきます。
4.鍋に1、3、ブラックオリーブ、水、顆粒コンソメを入れて、野菜が柔らかくなるまで中火で煮ます。
5.タイム、バジル、2を加えてさっと煮て、味をみて塩こしょうで味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-