【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> さんま蒲焼のピリ辛パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
スパゲティ160g
塩(スパゲティをゆでる用) 大さじ1
さんま蒲焼(缶詰)1缶
(A)GABANローズマリー 小さじ1/2
(A)ニンニク 1片
(A)鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量
- 【下準備】
・さんま蒲焼は湯煎して温めておく。
・ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取り除いて小口切りしておく。
【作り方】
1・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
2・ボールにさんま蒲焼、(A)を加えて混ぜ合せる。
3・茹で上がったスパゲッティにオリーブオイルをサッとまぶし、器にのせる。
4・スパゲッティーの上に2をのせる
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-