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レシピ検索結果
おいしそう!
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いちごを煮つめる甘い香り さん
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いちごを煮つめる甘い香り
- 2人分
スパゲティー200g(+水+塩+オリーブオイル)
エリンギ1パック(さっと洗って水けをしっかりふき取り、石突きを切り落としてたてに5~6等分に裂いておく)
薄切りベーコン60g(1cm幅に切る)
オリーブオイル大さじ3
にんにく1かけ(みじん切り)
GABANバジル少々
塩少々
挽きたての胡椒少々
しょうゆ小さじ1~2
- 1.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたらベーコンを加えてベーコンに焼き色が付くまで弱火でじっくり炒める。
2.1を中火にしてエリンギを加えて炒め、エリンギに火が通ったらゆでたてのスパゲティーとゆで汁お玉2分の1杯分を加えて混ぜ、バジル・塩・胡椒・しょうゆで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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