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レシピ検索結果
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おいしそう!
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kazu さん
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木かげでひとやすみ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 煮詰め具合やお砂糖の量にもよるけれど出来上がりが300ccくらい
*ピンクグレープフルーツ 2つ
*砂糖 実だけを使う場合は、グレープフルーツの重さの3割くらい
皮も使う場合は、果実の重さの5割くらい使ったほうがバランスがとれるような気がします
*ピンクペパー 小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ピンクグレープフルーツの皮をむいてお砂糖と混ぜ合わせる
2.ジュースが出てきたら強めの中火で煮詰めていく
3.とろりとしてきたらピンクペパーを入れて一呼吸煮て出来上がり〜♪?♪
*皮を入れた方がとろみがついたしっかりとしたジャムに
皮を入れなければ、さらりとしたジャムに。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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