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レシピ検索結果
おいしそう!
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えつこ さん
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えつこ・材料1つのレシピ・朝ごはん・時短・簡単・作り置き・スコーン・育児
- ・クリームチーズ・・・200g
・粉糖・・・35g
・卵黄・・・1個分
・ヨーグルト・・・20g(乳清と混ざった状態)
・生クリーム・・・80g
・レモン汁・・・大さじ1
・薄力粉・・・大さじ2-ふるっておく
・ココアビスケット・・・30g(約8枚)
●ビスケット生地
・グラハムビスケット・・・55g(約6枚)
・バター・・・25g
●トッピング
・ピンクペパー・・・10粒
- 1、ビスケット生地を作る。
グラハムビスケットと、軟らかくしたバターをビニール袋に入れてしっかり砕きまぜ、型に敷きつめる。
ココアビスケットは粗く砕いておく。
オーブンは200℃に予熱する。
2、クリームチーズは軟らかく練る。
粉糖→卵黄→ヨーグルト→生クリーム→レモン汁
の順に入れていき、その都度しっかり混ぜ合わせる。
3、2に薄力粉を振り入れ、混ぜあわせ、ココアビスケットを入れ、ざっくり混ぜて型に流す。
表面を平らにして200℃のオーブンで15分焼き、その後110℃に落として20分じっくり焼く。
4、焼けたら、熱いうちにピンクペパーを表面に埋め込む。
しっかり冷やして、切り分ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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