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レシピ検索結果
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おいしそう!
1件
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sachi さん
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sachiオフィシャルブログ「おうちごはん 〜楽しく過ごせたら二重マル〜」
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ( ミニパウンド型4個分 )
無塩バター ・・・50g
砂糖(甜菜糖) ・・・50g
アーモンドパウダー ・・・50g
卵黄 ・・・1個分
卵白 ・・・1個分
グラニュー糖 ・・・15g
薄力粉 ・・・30g
バニラビーンズ ・・・4cm
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:バビラビーンズのサヤに切り込みを入れて、種子を取り出しておく
卵白はグラニュー糖を加え角が立つまで泡立てる(メレンゲ)
2:常温に戻したバターを泡立て器で白っぽくなるまで攪拌して、バニラビーンズと砂糖を加える
3 :卵黄を加えて、なめらかになるまで攪拌して、アーモンドパウダーを加えてさらに攪拌する
4:スパチュラ等に持ち替えてメレンゲを1/3加えて生地に馴染ませ、
残りのメレンゲを加え切るようにざっくり混ぜ合わせる
5:振った小麦粉を加え、切るように全体を合せて混ぜ、型に流し入れ、真ん中はくぼませる
6:180度に予熱したオーブンを160℃に下げ、約40分焼いたら、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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