【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サクサク♪シナモンサブレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![サクサク♪シナモンサブレ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/82/b0/e6d7c4da88cd43e4975541c3a683ccace43282b0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
はるこ さん
-
花ガーデン&DIY Day's
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 21枚ぐらい
H.M.(ホットケーキミックス)粉・・・75g
シナモンパウダー・・・・・・・・・小さじ1
粉糖(コーンスターチ含む)・・・大さじ2
バター(半分ぐらい電子レンジで溶かす)40g
太白ごま油・・・・・・・大さじ1
ピンクペパー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- シナモンパウダーと粉糖を先に混ぜておきます!
さらに〜H.M粉と混ぜます
半分溶けたバターに太白ごま油を加えて混ぜる
全部を混ぜ合わせ・・・ポロポロになってきたら手でまとめます・・・こねては〜いけません!
ラップの上へ
ラップに包んで・・・三角棒にします
冷蔵庫で30分〜1時間休ませます!
バターが固まってカットしやすいです。
薄め〜5mmぐらいにスライス
▲を〜ちょっと波型に〜変形させて・・・
オーブンへーパーを敷いたトレーの上へ・・・
ナイフで〜表面に模様を・・・
半分には〜ピンクペパーをのせてみました。
180度のオーブントースターで15分焼き上げ
網に広げ〜さまします!
あら熱がとれたら〜サクサク感を保つ為に〜乾燥剤の入った密閉容器で保管してね〜
・・・おまけ・・・
シナモン大好き〜♪
サクサク♪シナモンサブレに・・・
シナモンパウダー・・・小さじ1
粉糖・・・・・・・・・・・・大さじ2
*シナモンシュガーパウダーをまぶしてもっと〜スイートにしてみても!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)