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レシピ検索結果
おいしそう!
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すず さん
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ひだまりbell cafe
- 卵 2個
砂糖 90g
バター 90g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 5g
シナモン 小さじ1/2
林檎 1/2個
バター 大さじ2
砂糖 大さじ1
GABAN シナモン 小さじ1/4
- 1. 薄力粉とベーキングパウダー、シナモンをあわせてふるっておく
オーブンを180度で余熱する
2.林檎は皮をむいて薄切りにして塩水につけておく
3.フライパンにバターをひいてリンゴを敷き詰め、上から砂糖とシナモンを振りかける
4.ふたをして弱火で焼き、しんなりしたら火を止めて冷ましておく
5.ボウルにバターを入れてやわらかくなるまで泡だて器で混ぜる
6.砂糖を入れて白っぽくざらつきがなくなるまですり混ぜる
7.卵を6回に分けて入れ、分離しないようによく混ぜる
8.粉類を一気にボールに入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
9.刻んだ焼き林檎も加えてさっくり混ぜ、型に入れる
10.30cmくらいの高さから落として空気抜きをする
11.オーブンで180℃で10分焼いて一度取り出し真ん中に切り込みを入れる
12.さらに170℃で30分焼いてできあがり
冷めたらラップをしてしっとりさせておく
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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