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おいしそう!
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uzukaji さん
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Kitchen Cafe uzukaji
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- クリームチーズ・・・・ 200g
生クリーム ・・・・100ml
グラニュー糖 ・・・・30g
バニラビーンズ(あれば)・・・・2cm
スポンジ ・・・・120g
○インスタントコーヒー・・・・大さじ2
○お湯 ・・・・100ml
○グラニュー糖 ・・・・大さじ1
純ココア ・・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:クリームチーズを室温に戻す。時間がなければ、レンジで約1分。
2:○の材料でインスタントコーヒーを作っておく。
3:グラニュー糖に切ったバニラビーンズを入れて混ぜて種を出して、サヤを取り出す。
4:3等分にしたクリームチーズをフードプロセッサーに入れてなめらかにする。
5:4にグラニュー糖と生クリームを入れて更にフードプロセッサーにかける。もったりとなめらかになるまで。
6:容器に、スポンジを詰めて刷毛で2を塗っていく。その上から5を入れて、またスポンジを敷き詰めて2を刷毛で塗り5を入れて、仕上げにココアを振って冷やして完成!
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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